Mudahnya Membuat Terong Hati Ampla Masak Kecap Paling Enak
Kamis, 17 Desember 2020
Edit
Memasak Terong Hati Ampla Masak Kecap mudah, gurih, praktis.
Apa kabar Bunda, sekarang bunda dapat membuat resep Terong Hati Ampla Masak Kecap dengan 14 bahan dan 4 tahapan. Berikut ini bun cara menyiapkannya, tolong perhatikan baik-baik.
Bahan bahan Terong Hati Ampla Masak Kecap
- Dibutuhkan 2 bh : Terong ungu ukuran besar.
- Dibutuhkan 2 psg : Hati Ampla ayam.
- Dibutuhkan 3 : lb daun salam.
- Dibutuhkan 2 : lb daun jeruk.
- Menyiapkan 1 ruas : lengkuas, memarkan.
- Dibutuhkan 1 bh : Tomat merah, potong2.
- Siapkan 3-4 sdm : Kecap manis.
- Persiapkan 7 bh : cabe hijau besar.
- Persiapkan Secukupnya : gula garam, kaldu jamur.
- Dibutuhkan Secukupnya : air.
- Menyiapkan : Bumbu iris (saya dihaluskan) :.
- Persiapkan 5 siung : bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung : bawang putih.
- Dibutuhkan 2 cm : Jahe.
Tahapan memasak Terong Hati Ampla Masak Kecap
- Terong dipotong2 sesuai selera. Cabe diiris serong, Tomat dipotong2. Rebus sebentar hati ampla, angkat, potong2.
- Tumis bumbu sampai harum, masukkan Jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, aduk2.
- Tambahkan irisan Cabe, Kecap manis dan kaldu jamur. Beri secukupnya air.
- Masukkan Terong dan potongan hati ampla, aduk rata hingga bumbu meresap dan Terong lunak. Terakhir tambahkan potongan Tomat, aduk sebentar sebelum matikan api. Siap disajikan...