Resep mudah Tumis Pakcoy Tahu Jepang Mantul Banget
Sabtu, 19 Desember 2020
Edit
Resep Tumis Pakcoy Tahu Jepang mudah, cepat, praktis.
Sore Bunda, sekarang bunda bisa menyiapkan resep Tumis Pakcoy Tahu Jepang dengan 11 bahan dan 12 tahapan. Berikut ini bun cara menyiapkannya, tolong amati baik-baik.
Bahan bahan Tumis Pakcoy Tahu Jepang
- Persiapkan 4 : pohon sayur pakcoy (kurleb 0,5 kg).
- Menyiapkan 1 pcs : tahu jepang (boleh 2 pcs).
- Dibutuhkan 2 pcs : bawang putih.
- Persiapkan 50 gram : udang kupas.
- Menyiapkan 3 siung : bawang putih.
- Siapkan secukupnya : Bumbu jamur totole.
- Persiapkan secukupnya : Garam.
- Persiapkan 2 pcs : cabe keriting.
- Siapkan secukupnya : Tepung maizena.
- Siapkan secukupnya : Minyak sayur.
- Persiapkan secukupnya : Air.
Tahapan memasak Tumis Pakcoy Tahu Jepang
- Bawang putih dicincang.
- Cabe keriting diiris.
- Tahu jepang dipotong dan digoreng satu persatu, jangan sekaligus karena tahu bisa hancur.
- Sayur pakcoy dicuci dan dipotong sesuai keinginan.
- Udang kupas dicuci bersih.
- Panaskan wajan, beri minyak sayur secukupnya.
- Tumis bawang putih, cabe dan udang kupas.
- Masukkan sayur pakcoy yang sudah dipotong dan beri air sedikit untuk pengental.
- Masukkan tahu jepang yang sudah digoreng.
- Beri garam dan jamur totole.
- Beri tepung maizena yang sudah dicampur air.
- Koreksi rasa dan sajikan.