Resep mudah Tumis Pokcay with Udang Enak Sederhana
Jumat, 18 Desember 2020
Edit
Resep Tumis Pokcay with Udang mudah, yummy, praktis.
Pagi Bunda, sekarang bunda dapat memasak resep Tumis Pokcay with Udang dengan 12 bahan dan 2 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong perhatikan baik-baik.
Bahan bahan Tumis Pokcay with Udang
- Persiapkan 2 ikat : sawi pokcay.
- Menyiapkan 1/4 kg : udang.
- Menyiapkan 5 siung : bawang merah (iris tipis).
- Persiapkan 3 siung : bawang putih (iris tipis).
- Menyiapkan 7 buah : cabe rawit (iris serong).
- Persiapkan 1 lembar : daun salam.
- Dibutuhkan secukupnya : garam.
- Menyiapkan secukupnya : gula.
- Menyiapkan secukupnya : merica bubuk.
- Persiapkan secukupnya : penyedap rasa.
- Dibutuhkan secukupnya : air.
- Siapkan : minyak goreng secukupnya (untuk menumis).
Proses memasak Tumis Pokcay with Udang
- Cuci bersih sawi pokcay (pastikan sudah tidak ada tanah yang menempel), cuci bersih udang (buang kepala, kulit dan buntutnya) dan tiriskan..
- Siapkan wajan dan masukkan sedikit minyak goreng lalu panaskan. masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah di iris, tumis hingga layu.. masukkan cabe rawit yang sudah di iris dan tumis hingga harum. masukkan daun salam, garam, gula, merica bubuk, penyedap rasa dan sedikit air. lalu masukkan sawi pokcay dan udang lalu tumis hingga di rasa sudah matang. Sajikan di piring saji 😊.