Resep mudah Tumis terong dan jengkol kecap Gurih Mantul

Resep Tumis terong dan jengkol kecap mudah, nikmat, praktis. Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Terong Kecap Pedas. Pertama-tama ambil terong yang telah anda siapkan. Ituah resep dan cara membuat tumis terong kecap pedas nan gurih.

Tumis terong dan jengkol kecap Variasi masakan berbahan terong ungu dengan cara memasak yang sederhana bisa juga dengan referensi resep terong ungu goreng yang ditumis dengan bumbu kecap serta sedikit rasa pedas berikut ini. Cara memasaknya yang mudah dan paktis enak dijadikan menu makan sederhana sehari-hari. Masukkan terong dan beri kecap manis, aduk sampai rata lalu angkat dan hidangkan. Sore Bunda, saat ini bunda bisa menyajikan resep Tumis terong dan jengkol kecap dengan 11 bahan dan 8 tahapan. Berikut ini bun cara membuatnya, tolong perhatikan baik-baik.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Tumis terong dan jengkol kecap

  1. Siapkan 3 buah : terong ungu, dipotong sesuai selera.
  2. Siapkan sesuai selera : Jengkol yang sudah direbus.
  3. Siapkan secukupnya : Royco.
  4. Menyiapkan secukupnya : Saus tiram.
  5. Persiapkan secukupnya : Minyak goreng utk menumis.
  6. Persiapkan : Bumbu yang dihaluskan:.
  7. Persiapkan 4 buah : cabe merah.
  8. Menyiapkan 6 siung : bawang merah.
  9. Dibutuhkan 4 siung : bawang putih.
  10. Menyiapkan 1 buah : tomat.
  11. Menyiapkan secukupnya : Garam.

Tumis bawang putih bersama bahan lainnya sampai harum. Gampang banget, kan cara bikin jengkol goreng kecap. Yang gak suka karena aromanya bakal langsung jatuh cinta sama rasanya, deh! Rebus jengkol dan beri sedikit garam.

ads/link.txt

Step by Step memasak Tumis terong dan jengkol kecap


ads/responsive.txt
  1. Cuci bersih terong yang sudah dipotong2 tadi lalu tiriskan.
  2. Haluskan bumbu dengan cara ditumbuk sampai halus.
  3. Panaskan minyak untuk menggoreng. Lalu masukan terong yang akan digoreng hingga warna kecoklatan.
  4. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  5. Tuang minyak goreng utk menumis. Masukan bumbu yang dihaluskan..
  6. Setelah itu masukan jengkol dan terong tadi, aduk rata..
  7. Lalu tambahkan royco, kecap dan aduk rata..
  8. Bila sudah matang, angkat dan sajikan ke mangkuk..

Jika sudah jengkol sudah empuk angkat dan tiriskan. Jengkol yang sudah ditiriskan dimemarkan atau dipukul-pukul. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi. Masukan jengkol yang telah dimemarka, kecap manis, kecap asin, gula. Ingin menikmati Tumis Kangkung Terasi Sedap Buatan Sendiri Yang Enak?

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel