Recipe: Delicious Mie Ayam Jamur

Mie Ayam Jamur.

Mie Ayam Jamur You can cook Mie Ayam Jamur using 38 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Mie Ayam Jamur

  1. It's of Mie dan Ayam Jamur.
  2. It's 1 bungkus of Mie telur (sesuai selera).
  3. It's 400 gr of Ayam cincang.
  4. It's 100 gr of Jamur kancing potong2.
  5. It's 50 gr of Bawang bombay (1/2 siung).
  6. Prepare 1/2 sdt of Garam.
  7. Prepare 1 sdt of Merica.
  8. Prepare 1/2 sdt of Gula jawa/gula pasir.
  9. Prepare 1 batang of Serai (geprek).
  10. Prepare 5 siung of Bawang putih.
  11. You need 2 siung of Bawang merah.
  12. Prepare 1 ruas jari (1,5 cm) of kunyit.
  13. It's 1 ruas jari (1,5 cm) of jahe.
  14. Prepare 2 butir of kemiri.
  15. Prepare 3 helai of Daun jeruk.
  16. Prepare 2 sdm of Kecap manis.
  17. Prepare 1 sdt of Minyak wijen.
  18. It's 1 sdm of Kecap ikan.
  19. You need 1 sdt of Kecap inggris.
  20. It's 50 ml of Minyak sayur.
  21. You need 50 ml of Air.
  22. It's of Kuah Kaldu.
  23. It's 200 gr of Tulang ayam.
  24. You need 1 batang of Daun bawang (belah dua memanjang).
  25. It's 1/4 siung of Bawang bombay.
  26. You need 1 siung of Bawang putih (geprek).
  27. Prepare 1 sdt of Garam.
  28. You need 1 liter of Air.
  29. It's of Minyak Bawang.
  30. You need 100 gr of Kulit ayam (optional).
  31. You need 4 siung of Bawang putih (cincang).
  32. Prepare 50 ml of Minyak sayur.
  33. Prepare 1 sdt of Kecap ikan.
  34. It's 1/2 sdt of Garam.
  35. It's of Topping.
  36. Prepare 2 batang of Daun bawang (iris).
  37. It's of Sawi hijau (sesuai selera).
  38. You need of Bakso (optional).

Mie Ayam Jamur step by step

  1. Cincang bawang bombay. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri dan merica. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bumbu halus. Setelah bumbu berubah warna dan harum, masukkan ayam. Masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan kecap inggris, kecap ikan, dan minyak wijen. Masukkan serai, daun bawang, garam, dan gula..
  2. Tambahkan air, aduk rata. Biarkan sampai airnya tinggal sedikit. Masukkan irisan jamur dan kecap manis. Masak hingga matang..
  3. Untuk kuah kaldu, didihkan air, masukkan tulang ayam, daun bawang, bawang bombay, bawang putih, garam, dan bakso. Rebus hingga matang..
  4. Untuk membuat minyak bawang panaskan wajan, masukkan kulit ayam. Aduk sampai keluar minyak. Tambahkan minyak sayur. Setelah minyak panas, angkat dan sisihkan kulit ayam. Masukkan bawang cincang, kecap ikan, dan garam. Tumis sebentar saja agar bawang tidak gosong. Saring sebagian bawang putih untuk dijadikan taburan..
  5. Untuk penyajian, masukkan 1 sdm minyak bawang dan mie ke dalam mangkuk, aduk rata. Susun topping ayam jamur, sawi yang telah direbus, daun bawang, dan taburi bawang putih goreng. Untuk kuahnya dan bakso disajikan terpisah. Selamat menikmati..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel