Recipe: Appetizing Cilok Ayam
Jumat, 17 Januari 2020
Edit
Cilok Ayam.
You can cook Cilok Ayam using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cilok Ayam
- You need 200 gr of Tepung Terigu.
- You need 200 gr of Tepung Tapioka.
- It's 1 batang of Daun Bawang iris.
- Prepare 2 siung of Bawang Putih haluskan.
- It's 100 gr of Ayam rebus potong dadu atau suir.
- Prepare 1 sdt of Garam.
- It's 1 sdt of Lada Bubuk.
- It's 1 sdt of Totole.
- It's 300 ml of Air Kaldu.
- Prepare 3 sdm of Minyak Sayur.
Cilok Ayam step by step
- Campurkan terigu, tapioka, daun bawang, bawang putih, lada bubuk, garam dan totole. Aduk hingga tercampur rata..
- Masukkan air kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis..
- Pipihkan adonan, masukkan potongan ayam dan bentuk bulat, ukuran sesuaikan dengan selera..
- Panaskan air dan minyak sayur hingga mendidih, masukan adonan yang sudah dibentuk. Tunggu hingga mengapung, angkat dan tiriskan..
- Kukus sekitar 10 menit cilok yang sudah direbus agar teksturnya menjadi lembut. Setelah matang bisa disajikan dengan bumbu kacang atau saos cabe..