How to Cook Yummy Dimsum Udang Ayam
Senin, 27 April 2020
Edit
Dimsum Udang Ayam.
You can have Dimsum Udang Ayam using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dimsum Udang Ayam
- You need 250 gr of Ayam Dada.
- You need 150 gr of Udang Kupas.
- It's 3 siung of Bawang Putih.
- It's 100 gr (1 bh) of Labu Siam (Parut).
- It's 1 bh of Wortel (Parut).
- You need 1 btr of Putih Telur.
- It's 1 lbr of Bawang Daun (diiris).
- It's 2 sdm of Tepung Sagu / Tapioka.
- You need 1/2 sdt of Garam.
- You need 1/2 sdt of Kaldu bubuk.
- You need 1/4 sdt of Lada bubuk.
- It's 2 sdm of Saos Tiram.
- You need 1 sdm of Minyak Wijen.
- You need of Kulit Pangsit (Bentuk Bulat).
Dimsum Udang Ayam instructions
- Haluskan Udang + Ayam + Baput.
- Setelah Halus masukan Labu siam, sedikit Wortel (sebagian lagi akan digunakan untuk hiasan atasnya), Bawang daun, Garam, Lada, Kaldu, Minyak Wijen dan Saos Tiram. Aduk semuanya sampai tercampur dengan baik..
- Jika sudah tercampur rata, masukan Tepung Sagu / Tapioka, lalu aduk hingga tercampur rata kembali.
- Siapkan sedikit air putih, kulit pangsit bulat (karna saya punya yg kotak jadi saya sedikit rapihkan ujungnya sendiri agar minimal berbentuk oval).
- Mulailah untuk ambil 1 lbr kulit pangsit, lalu olesi tipis2 air setelah itu letakan 1 sendok adonan pada bagian tengah lalu mulailah rapat rapatkan secara perlahan dan lembut kulit pangsitnya pada adonan lalu di bagian atas dimsum dapat ditaburi dengan parutan wortel (olesan air sendiri fungsinya agar si kulit pangsit dapat menempel dengan baik). Lakukan sampai adonan habis..
- Setelah semuanya dibentuk, mulailah memanaskan panci kukusan, untuk saringan alas panci kukusan terlebih dahulu dapat diolesi dng minyak sayur (Minyak goreng) agar saat dimsum mulai dikukus tidak menempel pada saringan alas kukusan..
- Jika air sudah mendidih, barulah dimsum dapat dimasukan dan siap di kukus. Kukus selama kurang lebih 30 menit dengan api sedang..
- Setelah itu Dimsum pun siap di santap. Maaf ya kalo bentuknya dimsumnya sendiri yg masih jauh dari keindahan tapi kalo soal rasa sudah pasti jangan diragukan lagi. Semoga Berhasil 😊.