Recipe: Delicious Gyoza Ayam (Resep asli dari Jepang)

Gyoza Ayam (Resep asli dari Jepang). Resep Gyoza Jepang yang gampang dan praktis! Biasanya, makanan Jepang ini disebut Fried Dumpling, Pot stickers atau Jiaozi. Culinary membagikan resep Cara membuat Gyoza yang asli dari Jepang.

Gyoza Ayam (Resep asli dari Jepang) Kulit pembungkus gyoza haruslah dibuat setipis mungkin untuk menonjolkan tekstur dan cita rasa isian dari adonan ayam dan udang. Cara Membuat Gyoza Ayam - Bosan dengan ayam goreng atau masakan ayam yang sudah sering anda cicipi? Tertarik mencoba resep baru yang berhubungan dengan Ayam, namun dalam variasi lain yang tidak hanya digoreng? You can have Gyoza Ayam (Resep asli dari Jepang) using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Gyoza Ayam (Resep asli dari Jepang)

  1. It's 200 gr of Ayam giling (paha : dada 7:3).
  2. Prepare 1/8 buah of kol (apabila suka sayuran, bisa ditambah).
  3. It's 3 batang of chinese chive (kalau ga ada, pake daun bawang ga pp).
  4. It's 2 biji of bawang putih (cincang).
  5. You need 1 sdt of bawang putih ulek/parut (sesuai selera, kalau aku suka bawangnya terasa).
  6. It's 1/2 sdt of jahe parut.
  7. Prepare 20 lembar of kulit gyoza.
  8. It's 1/2 sdt of garam.
  9. Prepare 1 sdm of soyu (kalau ga ada, bs diganti dengan menambahkan garam).
  10. You need 1/2 sdt of penyedap rasa ayam.
  11. You need 1/2 sdt of merica.
  12. You need secukupnya of Gula.
  13. It's 100 ml of air.
  14. Prepare 1 sdm of tepung terigu.
  15. You need 1 sdm of Minyak wijen.

Inilah jalan keluar terbaik menemukan cita rasa baru yang mungkin asing. Resep Gyoza Ayam Udang dan Cara Membuatnya By Melia dan Elly Yustina Cookpad. Untuk penyajian Resep Gyoza paling enak disantap dalam keadaan hangat dari kukusan maupun sehabis dipanggang. Jika ingin membuat saus gyoza ala ala Jepang Asli, anda bisa meracik sendiri saus.

Gyoza Ayam (Resep asli dari Jepang) instructions

  1. Cincang Kol dan chinese chive, masukkan ke dalam mangkok dan tambahkan air 50 ml. Microwave selama 4 menit. *Apabila tidak ada microwave, bs di rebus selama 3 menit..
  2. Tambahkan semua bawang putih, jahe, soyu, garam, penyedap rasa, gula, dan merica. Aduk rata. Tutup dan diamkan di kulkas selama 15 menit.
  3. Masukkan adonan kedalam kulit gyoza dan mulai pelintir.
  4. Tata gyoza didalam wajan datar yg telah diberi minyak wijen. Panaskan hingga bagian belakang gyoza berubah putih..
  5. Campur tepung terigu dan air. Larutkan kedalam wajan tadi. Atur api kecil-sedang. Tutup wajan hingga airnya habis, dan bawah gyoza berubah kecoklatan..
  6. Angkat dan sajikan dengan saus gyoza atau saus lain sesuai selera.

Ingin memasak ayam teriyaki sendiri di rumah? Jadikan resep mudah ini sebagai inspirasi bagi. Ayam teriyaki a la Jepang kini dimasak sendiri di rumah tanpa harus ke restoran. Kita bersama-sama akan membuat Gyoza Ayam dan Jamur. Tempatkan gyoza sebagai sajian di piring utama.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel