Cara Membuat Terong Lembut Goreng Tepung Praktis Enak

Memasak Terong Lembut Goreng Tepung mudah, cepat, praktis.

Terong Lembut Goreng Tepung Hai Bunda, sekarang bunda dapat menyajikan resep Terong Lembut Goreng Tepung dengan 12 bahan dan 4 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong amati ya bun.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Terong Lembut Goreng Tepung

  1. Menyiapkan : bahan marinasi:.
  2. Dibutuhkan 2 buah : terong ungu ukuran besar.
  3. Dibutuhkan 2 sdt : ketumbar bubuk.
  4. Dibutuhkan 1 sdt : garam halus.
  5. Menyiapkan secukupnya : air matang untuk mencelup.
  6. Siapkan : tepung:.
  7. Menyiapkan 8 sdm munjung : tepung terigu.
  8. Menyiapkan 2 sdt : baking powder.
  9. Menyiapkan 1 1/2 sdt : garam halus.
  10. Dibutuhkan 350 ml : air sisa rendaman terong.
  11. Dibutuhkan : bahan lain:.
  12. Menyiapkan secukupnya : minyak goreng untuk deep fried.

ads/link.txt

Proses memasak Terong Lembut Goreng Tepung


ads/responsive.txt
  1. Cuci bersih terong, potong ukuran sekali gigit. Masukkan ke dalam wadah, masukkan air, ketumbar bubuk dan garam halus. Rendam +- 2 jam..
  2. Panaskan minyak api sedang. Sembari menunggu minyak panas, campur bahan tepung, lalu masukkan terong ke dalam adonan tepung..
  3. Setelah minyak panas, balur merata terong dengan adonan tepung, goreng hingga keemasan..
  4. Sebenernya saya nggak tahu yang bikin dalamnya lembut itu karena sempat terendam adonan baking powderkah, atau karena lama direndam dalam bumbu marinasi tapi tanpa banyak garam. Kalau banyak garam kan warna ungunya jadi jelek, luntur ke ungu tua. Ini setelah digoreng, bagian kulit renyah, bagian dalam lembut dan tidak lembek. Enak pokoknya, makanya saya share resepnya semoga ada gunanya ya😉.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel