Cara Menyajikan Tumis Pakcoy Udang 🍤 ala MamaKen Paling Enak
Selasa, 28 Juli 2020
Edit
Resep Tumis Pakcoy Udang 🍤 ala MamaKen mudah, mantul, praktis.
Hai Bunda, sekarang bunda bisa menyiapkan resep Tumis Pakcoy Udang 🍤 ala MamaKen dengan 11 bahan dan 5 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong perhatikan baik-baik.
Bahan bahan Tumis Pakcoy Udang 🍤 ala MamaKen
- Siapkan 500 gram : udang segar.
- Dibutuhkan 1/2 buah : Perasan air jeruk lemon.
- Persiapkan 250 gram : pakcoy.
- Siapkan 1 siung : bawang bombay.
- Siapkan 1 siung : bawang putih cincang halus.
- Dibutuhkan 1 cm : jahe cincang halus.
- Siapkan 1 sdt : saos tiram.
- Siapkan 1 sdm : kecap manis.
- Dibutuhkan Secukupnya : lada bubuk.
- Siapkan Secukupnya : garam.
- Persiapkan Secukupnya : gula pasir.
Proses memasak Tumis Pakcoy Udang 🍤 ala MamaKen
- Kupas dan cuci bersih udang, beri air perasan jeruk dan sedikit garam, diamkan kurleb 10 menit..
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum..
- Masukkan pakcoy dan udang. Segera masukkan bumbu2 lain dan aduk rata..
- Masak udang hingga kemerahan. Jangan terlalu lama karena udang akan menjadi alot..
- Angkat dan sajikan. Selamat mencoba 😘.