Cara Membuat Tumis Labu Siam, Buncis dan Ayam Pedas Paling Enak

Resep Tumis Labu Siam, Buncis dan Ayam Pedas mudah, mantul, praktis. Tumis labu siam pedas ini bisa anda buat dengan mudah di rumah, karena selain proses membuatnya yang sederhana, bahan dan bumbu yang diperlukannya pun mudah didapatkan dan tentunya dengan harga yang sangat terjangkau. Nah, anda penasaran seperti apa cara membuat. Labu siam atau biasa juga disebut labu jipang ini bisa diolah menjadi aneka masakan yang lezat.

Tumis Labu Siam, Buncis dan Ayam Pedas Siapkan dan iris halus bahan bumbu. Tumis Labu Siam - Labu siam merupakan tumbuhan sejenis labu-labuan yang bisa dimakan pucuk mudanya dan juga buahnya. Bahan utama yang perlu disiapkan untuk membuat tumis adalah labu siam dan teri sebagai bahan pelengkapnya. Apa kabar Bunda, saat ini bunda dapat menyiapkan resep Tumis Labu Siam, Buncis dan Ayam Pedas dengan 11 bahan dan 4 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong perhatikan baik-baik.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Tumis Labu Siam, Buncis dan Ayam Pedas

  1. Dibutuhkan 2 buah : labu siam, ukuran sedang, potong kotak.
  2. Dibutuhkan 14 buah : buncis, potong, bagi empat.
  3. Siapkan 1 potong : dada ayam, potong kotak.
  4. Dibutuhkan 3 siung : bawang putih, cincang.
  5. Siapkan 3 buah : cabai rawit atau sesuai selera.
  6. Siapkan secukupnya : Air.
  7. Dibutuhkan secukupnya : Penyedap rasa.
  8. Persiapkan : Garam (bila perlu).
  9. Persiapkan : Gula (bila perlu).
  10. Persiapkan : Merica.
  11. Menyiapkan : Minyak untuk menumis.

Rasa yang kan tercipta nantinya pasti enak dan lezat. Labu siam mengandung beberapa vitamin dan nutrisi yang baik untuk kesehatan Bunda. Apalagi ditambah dengan udang, jenis seafood yang terkenal lezat dan bergizi ini menjadi perpaduan yang sempurna. Cara membuat tumis labu siam campur udang ini sebenarnya sama dengan resep tumis.

ads/link.txt

Proses memasak Tumis Labu Siam, Buncis dan Ayam Pedas


ads/responsive.txt
  1. Panaskan minyak. Masukan bawang putih, masak sampai harum dan berubah warna..
  2. Masuka ayam, aduk-aduk sampai matang dan berubah warna..
  3. Masukan air secukupnya, lalu penyedap rasa dan merica, tes rasa. Aduk-aduk..
  4. Masukan labu siam, aduk-aduk, masak sampai agak layu. Masukan buncis dan cabai rawit yang sudah diiris. Masak sampai matang semua. Sajikan..

Resep Tumis Labu Siam enak dan mudah untuk dibuat. Kadungan nutrisi dalam labu siam sangatlah banyak diantaranya vitamin C, vitamin b Kompleks, Asam folat, fosfor, zat bes, seng, mangan dan tembaga. BACA JUGA: Resep Rolade Tahu Bayam. Hmm pasti enak sekali pasti sayur yang satu ini dan pastinya akan sangat digemari oleh suami dan Bisa juga ditambahkan jagung manis sebagai variasi, ini resep Tumis Labu Siam Pedas Manis.[] SUMBER: RESEPKOKI. Sungguh ajaib kalau labu siam bisa diolah jadi selezat ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel