Gampangnya Menyajikan Tumis Kuning Buncis Wortel Enak Sederhana

Resep Tumis Kuning Buncis Wortel mudah, cepat, praktis.

Tumis Kuning Buncis Wortel Hai Bunda, sekarang bunda bisa memasak resep Tumis Kuning Buncis Wortel dengan 13 bahan dan 8 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong teliti ya bun.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Tumis Kuning Buncis Wortel

  1. Menyiapkan 300 gr : buncis, potong dua, belah.
  2. Menyiapkan 1 buah : wortel serut ukuran sedang.
  3. Siapkan Secukupnya : udang halus.
  4. Menyiapkan Secukupnya : jahe.
  5. Siapkan Secukupnya : kunyit.
  6. Dibutuhkan Secukupnya : merica bubuk.
  7. Siapkan 1 siung : bawang putih.
  8. Persiapkan 3 siung : bawang merah.
  9. Persiapkan Secukupnya : garam.
  10. Siapkan 1 lembar : daun salam.
  11. Siapkan Secukupnya : sereh geprek.
  12. Siapkan : Minyak untuk menumis.
  13. Persiapkan 1 buah : cabe merah iris tipis.

ads/link.txt

Step by Step memasak Tumis Kuning Buncis Wortel


ads/responsive.txt
  1. Cuci bersih buncis & wortel.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, udang halus, kunyit, jahe.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus.
  4. Masukkan daun salam dan sereh.
  5. Saat sudah harum, masukkan buncis & wortel.
  6. Tunggu setengah matang, masukkan garam & lada bubuk.
  7. Boleh tambah air sesuai selera.
  8. Balik sayur, tunggu matang, koreksi rasa.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel