Mudahnya Membuat Sohun tumis Sayur Gurih Mantul
Memasak Sohun tumis Sayur mudah, cepat, praktis. Masakan simple dan cepett masaknya chi chi. Rujak soun. save resep ya siapa tau ada yg butuh Kantin Ngebul. Bermula dari sering nonton drama korea apalagi tentang makanan dan sering liat youtube streetfood dsna, penasaran lah akhirnya coba salah satu menu nya yaitu si cabe goreng teman makan tteokbokki.
Cuma, orang rumah pada g mau makan tekwan pke sohun. Daripada kelamaan di kulkas, ditumis aja pke bumbu apaada nya T S Linda Santia. Oseng soun pakai sambal sisa kemarin. Pagi Bunda, saat ini bunda dapat menyajikan resep Sohun tumis Sayur dengan 16 bahan dan 7 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong teliti baik-baik.
Bahan bahan Sohun tumis Sayur
- Persiapkan 1/2 bungkus : Sohun.
- Dibutuhkan 1 bonggol : pokcoy.
- Dibutuhkan 3 lembar : sawi putih.
- Menyiapkan 1 batang : bawang daun.
- Siapkan 1/2 buah : tomat.
- Menyiapkan 1 buah : cabai merah.
- Menyiapkan 1 buah : sosis (Boleh pake, boleh enggak).
- Menyiapkan 1 buah : wortel (ukuran kecil).
- Siapkan secukupnya : udang (Boleh pake, boleh enggak).
- Dibutuhkan 1 buah : bawang putih cincang halus.
- Dibutuhkan 2 buah : bawang merah iris tipis.
- Persiapkan secukupnya : garam dan lada.
- Menyiapkan 1 sdm : kecap asin.
- Dibutuhkan 1 sdm : minyak wijen.
- Dibutuhkan secukupnya : minyak untuk menumis.
- Menyiapkan secukupnya : air.
Lihat juga resep Tumis sayur oyong soun enak lainnya! Pagi tadi buka lemari es dan lihat sayur-mayur yang mulai layu. Buru-buru deh mikir mau bikin apa dan inget aku baru beli mie kaca atau yang biasa disebut Sohun. Jadilah aku bikin Sohun tumis Sayur.
Proses memasak Sohun tumis Sayur
- Rendam Sohun dengan air (suhu ruang) diamkan hingga sohun melunak..
- Sambil menunggu cuci bersih sayuran dan sosis kemudian potong-potong sesuai selera. Untuk sosis, pokcoy dan sawi aku potong sekiatar 2 cm dan yang lainnya aku potong memanjang seperti korek. Lalu rebus sebentar wortel bersama bagian bawah sawi dan pokcoy, angkat dan tiriskan. (Aku rebus dulu supaya cepat matang ketika ditumis).
- Periksa sohun, jika sudah melunak angkat dan tiriskan. Kemudian beri minyak wijen dan kecap asin..
- Panaskan minyak kemudian masukkan bawang putih dan merah, tumis hingga wangi. Lalu masukkan sosis, bawang daun dan cabai merah aduk-aduk..
- Setelah sosis matang, masukkan tomat dan sayuran. Masak hingga daun pokcoy dan sawi layu..
- Kemudian masukkan sohun dan udang lalu tambahkan garam dan lada, aduk rata. Tes rasa, jika kurang asin bisa ditambah bumbu penyedap (aku biasanya pakai kaldu jamur bubuk)..
- Setelah matang, angkat dan sajikan..
Kebetulan juga ada udang goreng sisa kemarin, jadi aku campur. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan sayur oyong yang dipotong sesuai selera. Beri garam, lada dan penyedap, aduk rata. Tuang sedikit air lalu masukkan sohun, aduk rata. Taburi pula bawang goreng jika suka.