Mudahnya Menyajikan Tumis ayam buncis kecap Nikmat Lezat

Memasak Tumis ayam buncis kecap mudah, gurih, praktis. Terima kasih Telah mengunjungi Channel Dapur Sewan Mp :) Jangan Lupa Klik Subscribe dan Bunyikan Loncengnya ya. Kali ini Dapur Sewan MP berbagi Video Resep. Serigala Kuliner adalah official youtube dan Instagram yang mengupload makanan berdasarkan selera pribadi/based on personal taste.

Tumis ayam buncis kecap Dengan menyajikan sendiri hidangan ini tentunya ibu akan dapat menambah koleksi resep hidangan terutama aneka resep ayam. Versi kedua tumis basah atau berkuah meski sedikit, rasanya cenderung manis karena umumnya memakai kecap manis, contohnya Tumis Buncis Wortel. Tapi kalo buncis di tumis seperti ini suami saya doyan sekali. Hai Bunda, saat ini bunda bisa memasak resep Tumis ayam buncis kecap dengan 11 bahan dan 6 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong teliti baik-baik.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Tumis ayam buncis kecap

  1. Dibutuhkan 250 gram : dada ayam potong dadu.
  2. Siapkan 100 gram : buncis.
  3. Dibutuhkan 1 buah : tempe potong dadu.
  4. Dibutuhkan 50 gram : cabai hijau.
  5. Menyiapkan 5 buah : cabai merah.
  6. Persiapkan 3 siung : bawang merah.
  7. Persiapkan 2 siung : bawang putih.
  8. Siapkan : Garam.
  9. Siapkan secukupnya : Kecap.
  10. Menyiapkan : Penyedap.
  11. Persiapkan 2 lembar : Daun salam.

Resep sahur praktis, ayam goreng kecap dan tumis buncis. Masukkan buncis, gula, dan sedikit air. Masak hingga buncis menjadi matang sebelum masukkan tomat. Tumis buncis udang kini sudah siap untuk menemani sajian sahur Anda bersama keluarga tersayang.

ads/link.txt

Proses memasak Tumis ayam buncis kecap


ads/responsive.txt
  1. Goreng potongan tempe setengh matang.
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau.
  3. Tumis irisan bawang dan cabai sampai harum.
  4. Masukkan tempe goreng, buncis dan potongan daging ayam.
  5. Beri sedikit air, garam, kecap, dan penyedap sesuai selera. Lalu tutup masakan sampai matang.
  6. Masakan siap disajikan.

Cara membuat ayam kecap pedas: Cuci bersih ayam. Kumpulkan bumbu-bumbu halus dan tumis dengan minyak panas, aduk-aduk sebentar lalu tambahkan daun jeruk. Masukan ayam, kasih kecap dan lada bubuk secukupnya. Tambahkan air, marinasi dan cicipi rasanya. Masukkan buncis dan tuangkan air secukupnya, matangkan buncis dan tunggu hingga air berkurang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel