Resep mudah Oseng pokcoy, udang & labu siam Exstra Pedas Mantul Banget
Resep Oseng pokcoy, udang & labu siam Exstra Pedas mudah, nikmat, praktis. Mohon maaf ada kesalahan Pengetikan "Pakcoy menjadi pokcoy". Mau diedit tapi ga ngerti caranya hahaha. Ini mungkin menjadi metode yang paling sering Anda.
Ini dia sajian oseng jagung putren tempe yang enak. Hidangan ini akan cocok disantap menjadi menu makanan garingan atau dipadukan dengan makanan berkuah lainnya. Oseng sampai bakso stgh matang - Masukan wortel dan buncis, oseng lagi sampai agak empuk. Siang Bunda, saat ini bunda bisa membuat resep Oseng pokcoy, udang & labu siam Exstra Pedas dengan 14 bahan dan 6 tahapan. Berikut ini bun cara membuatnya, tolong amati baik-baik.
Bahan bahan Oseng pokcoy, udang & labu siam Exstra Pedas
- Siapkan 1 : sawi daging / pokcoy.
- Menyiapkan 1 : labu siam.
- Siapkan 1/4 : udang.
- Dibutuhkan 4 siung : bawang merah.
- Siapkan 2 siung : bawang putih.
- Persiapkan 2 : cabe merah besar.
- Siapkan 15 : cabe kecil merah/Ijo.
- Dibutuhkan 1/2 sdt : garam.
- Dibutuhkan 1 sdt : gula.
- Persiapkan : Bumbu penyedap (jika pakai).
- Persiapkan 1/2 sdt : kecap manis.
- Persiapkan 1 sdm : minyak goreng.
- Siapkan 1 cm : Laos (geprek/sisir).
- Persiapkan 50 ml : air.
Tunggu wortel sepertiga matang baru masukkan pokcoy - Jika sudah hampir matang masukkan saus. pokcoy #chinesecuisine #indoculinairehunter Video cara memasak pokcoy jamur saus tiram yang Berikut Bunda Puan share Resep cah pokcoy, jangan lupa buat like, share dan Subscribe ya. Item Preview. cara memasak oseng udang. Resep Pokcoy Siram Udang yang enak ini salah satu menu pelengkap yang praktis dan juga lezat. Jadi jangan sampai ketinggalan untuk menyajikannya ya.
Proses memasak Oseng pokcoy, udang & labu siam Exstra Pedas
- Cuci bersih sawi daging kemudian potong” sesuai selera, labu siam dipotong korek, dan udang dicuci bersih bisa dihilangkan sebagian kulitnya.
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, Laos (geprek),cabe bisa diutuhkan atau diiris miring memanjang.
- Panaskan 1 sdm minyak, masukkan irisan bumbu dan tumis sampai harum. Kemudian masukkan udang sampai berubah warna..
- Masukkan 50ml air, kemudian sawi pokcoy bersamaan dengan labu siam. Tutup 5menit supaya empuk yaa.
- Masukkan garam,gula & bumbu penyedap (jika pakai) beserta kecap manis..
- Cek rasa yaaaa 👌 enak dan praktis.
Kreasi oseng memang tak pernah membosankan, dengan resep oseng tahu udang yang mudah ini dijamin Anda dan keluarga pasti suka. Sarapan sehat yang satu ini juga sangat cocok untuk bekal. Bagi anda yang ingin mencoba variasi oseng dari tahu dan udang, cobalah variasi oseng dengan sentuhan saus tiram. Oseng-Oseng Pare Udang cocok untuk masakan akhir pekan. Selain bahan dan bumbunya mudah didapat, waktu yang diperlukan untuk membuatnya pun tidak lama.