Resep mudah Oseng Terong Kecap Mantul Banget
Selasa, 18 Agustus 2020
Edit
Memasak Oseng Terong Kecap mudah, mantul, praktis.
Pagi Bunda, sekarang bunda dapat menyiapkan resep Oseng Terong Kecap dengan 11 bahan dan 4 tahapan. Berikut ini bun cara menyiapkannya, tolong perhatikan ya bun.
Bahan bahan Oseng Terong Kecap
- Siapkan 300 gr : terong, potong 6 cm, belah 2 atau 4.
- Siapkan 250 gr : udang, tapi saya pakai ayam fillet krn gak ada udang.
- Menyiapkan 1 cm : lengkuas, memarkan.
- Dibutuhkan 2 lbr : daun salam.
- Dibutuhkan 2 sdm : kecap manis.
- Dibutuhkan 1 sdm : air asam yang kental.
- Siapkan 1 sdt : terasi matang tp saya gak pake karena pada gak doyan.
- Persiapkan 6 buah : cabe merah dan hijau, iris tipis.
- Dibutuhkan 3 buah : cabe rawit iris tipis.
- Dibutuhkan 8 buah : bawang merah iris tipis.
- Menyiapkan 4 siung : bawang putih iris tipis.
Proses memasak Oseng Terong Kecap
- Taburi terong dengan 1 sdm garam peres, diamkan 5 menit untuk menghilangkan pahit..
- Panaskan 5 sdm minyak goreng, masukkan terong, aduk cepat, tutup dan angkat setelah layu. Sisihkan..
- Tumis bawang2an dengan 2 sdm minyak goreng. Masukkan udang/ayam, cabe2an, daun salam, lengkuas, terasi. Masak dengan api sedang hingga harum. Kecilkan api..
- Masukkan air asam, kecap manis, terong. Aduk rata sambil beri garam dan gula pasir, koreksi rasa. Angkat setelah rasa sesuai..