Cara Memasak Tumis Wortel Buncis Bumbu Kuning Mantul Banget

Resep Tumis Wortel Buncis Bumbu Kuning mudah, enak, praktis.

Tumis Wortel Buncis Bumbu Kuning Apa kabar Bunda, saat ini bunda dapat menyajikan resep Tumis Wortel Buncis Bumbu Kuning dengan 15 bahan dan 4 tahapan. Berikut ini bun cara membuatnya, tolong teliti ya bun.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Tumis Wortel Buncis Bumbu Kuning

  1. Siapkan 250 gr : buncis, potong2 dibagi 2 (kl aku pake baby buncis).
  2. Dibutuhkan 2 buah : wortel potong korek api (aku pake yang ukuran besar).
  3. Persiapkan 2 lbr : daun salam.
  4. Persiapkan 1 cm : lengkuas (geprek).
  5. Menyiapkan 1 cm : jahe (geprek).
  6. Persiapkan Secukupnya : garam.
  7. Persiapkan Secukupnya : gula.
  8. Menyiapkan Secukupnya : kaldu jamur.
  9. Dibutuhkan Secukupnya : air.
  10. Siapkan Secukupnya : lada.
  11. Dibutuhkan : Bumbu halus.
  12. Persiapkan 3 siung : bawang putih.
  13. Menyiapkan 5 siung : bawang merah.
  14. Dibutuhkan 4 butir : kemiri.
  15. Persiapkan 1 ruas : kunyit.

ads/link.txt

Step by Step memasak Tumis Wortel Buncis Bumbu Kuning


ads/responsive.txt
  1. Cuci bersih semua sayuran, lalu goreng sebentar buncis dan wortelnya hingga layu tapi untuk wortel digorengnya agak lama supaya empuk..
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Masukkan jahe, lengkuas dan daun salam, aduh hingga bumbu matang. Lalu tuang sedikit air..
  3. Masukkan wortel dan buncis aduk2 hingga rata, tambahkan lada, gula, garam, kaldu jamur..
  4. Koreksi rasa. Jika sudah oke dan matang, angkat dan sajikan ☺☺.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel