Cara Membuat Buncis Wortel Tumis Ati Ayam Enak Sederhana
Kamis, 17 September 2020
Edit
Resep Buncis Wortel Tumis Ati Ayam mudah, enak, praktis.
Malam Bunda, saat ini bunda dapat menyajikan resep Buncis Wortel Tumis Ati Ayam dengan 14 bahan dan 4 tahapan. Berikut ini bun cara membuatnya, tolong simak ya bun.
Bahan bahan Buncis Wortel Tumis Ati Ayam
- Dibutuhkan 250 gr : Baby Buncis.
- Siapkan 100 gr : Wortel.
- Menyiapkan 3 potong : Ati Ayam.
- Siapkan 3 siung : Bawang Putih.
- Persiapkan 2 siung : Bawang Merah.
- Siapkan 3 buah : Cabe Rawit (opsional).
- Dibutuhkan 1 ruas : Lengkuas.
- Dibutuhkan 2 lembar : Daun Salam.
- Dibutuhkan 2 sendok : Saos Tiram.
- Persiapkan Secukupnya : Garam.
- Persiapkan Secukupnya : Gula.
- Menyiapkan Secukupnya : Kaldu Jamur.
- Dibutuhkan Secukupnya : Air.
- Siapkan : Minyak Goreng.
Proses memasak Buncis Wortel Tumis Ati Ayam
- Cuci bersih semua bahan. Kemudian potong semua bahan sesuai selera..
- Goreng ati ayam stengah matang, tiriskan..
- Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam hingga wangi. Masukkan ati dan wortel hingga sedikit berubah warna. Kemudian masukkan buncis. Tambahkan air secukupnya agar buncis matang. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Diamkan hingga air menyusut dan buncis matang..
- Buncis Tumis Ati Ayam siap dihidangkan! Selamat mencoba 🥰.