Mudahnya Memasak Tumis Pokcoy Udang Enak Sempurna
Kamis, 10 September 2020
Edit
Memasak Tumis Pokcoy Udang mudah, nikmat, praktis.
Apa kabar Bunda, sekarang bunda bisa membuat resep Tumis Pokcoy Udang dengan 13 bahan dan 9 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong teliti baik-baik.
Bahan bahan Tumis Pokcoy Udang
- Dibutuhkan 250 gram : udang.
- Siapkan 2 bongkol : pokcoy segar.
- Dibutuhkan 1 buah : wortel ukuran kecil.
- Siapkan Sedikit : toge/kecamba.
- Dibutuhkan 1/2 siung : bawang bombay.
- Siapkan 2 siung : bawang putih.
- Persiapkan 1 siung : bawang merah.
- Menyiapkan 3 buah : cabe (saya pake 1 cabe merah dan 2 cabe setan).
- Siapkan 1/2 buah : tomat.
- Persiapkan 1/2 bungkus : saori saus tiram.
- Persiapkan secukupnya : Garam dan lada.
- Dibutuhkan secukupnya : Air.
- Persiapkan secukupnya : Minyak goreng dan margarin.
Proses memasak Tumis Pokcoy Udang
- Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya. Beri garam dan lada..
- Bersihkan pokcoy dan wortel lalu iris sesuai selera..
- Iris bawang, cabe dan tomat..
- Panaskan wajan, beri sedikit mentega lalu masukan udang yg sebelumnya telah diberi garam dan lada. Jika sudah berwarna kemerahan angkat dan tiriskan..
- Tambahkan minyak goreng pada wajan, tumis irisan bawang dan cabe. Jika sudah wangi masukan irisan tomat..
- Beri sedikit air, masukan saori saus tiram, lada dan garam secukupnya. Tunggu hingga mendidih..
- Lalu masukan pokcoy, wortel dan toge..
- Terakhir masukan udang. Koreksi rasa..
- Jika sudah matang, matikan kompor dan siap dihidangkan..