Resep mudah Tumis Aneka Sayur Sehat Enak Sederhana
Selasa, 22 September 2020
Edit
Memasak Tumis Aneka Sayur Sehat mudah, gurih, praktis.
Siang Bunda, saat ini bunda dapat menyajikan resep Tumis Aneka Sayur Sehat dengan 12 bahan dan 5 tahapan. Berikut ini bun cara membuatnya, tolong amati ya bun.
Bahan bahan Tumis Aneka Sayur Sehat
- Persiapkan 200 gr : Udang kecil (Jenis sesuai selera).
- Siapkan 200 gr : Ayam potong kecil (Ayam kampung tanpa kulit).
- Menyiapkan 2 buah : Wortel.
- Siapkan 1 buah : Kembang Kol (potong per kuntum).
- Menyiapkan 3 bonggol : Pakcoy.
- Menyiapkan 200 gr : Jamur Kancing potong.
- Dibutuhkan 3 batang : Daun Bawang.
- Persiapkan 1 buah : Bawang Bombay (potong.
- Menyiapkan 2 buah : Bawang Putih (cincang halus).
- Persiapkan 2 sdt : Garam Laut (Sea Natural Salt).
- Dibutuhkan 1 sdt : Lada Hitam (sesuai selera).
- Persiapkan 1 sdm : minyak kelapa.
Proses memasak Tumis Aneka Sayur Sehat
- Tumis bawang putih cincang dengan minyak kelapa dan api sedang hingga matang dan harum (butuh waktu agak lama, biar tdk cepat gosong kecilkan api) Kemudian masukkan Udang dan Ayam, tunggu hingga setengah matang..
- Masukan wortel, aduk dan tunggu hingga wortel layu. Kemudian susul masukkan sayuran lain dimulai dari yang bertekstur paling keras. Yaitu, kembang kol, bawang bombay, jamur, pakcoy, daun bawang..
- Aduk sebentar, kemudian bumbui dengan garam laut dan lada hitam. Tes rasa, dan jangan terlalu lama memasak, krn vitamin yang ada di sayuran akan hilang..
- Jika rasa sudah pas, matikan api, dan siap dihidangkan..
- .