Mudahnya Menyajikan Cah Pokcoy Udang Enak Sempurna
Jumat, 30 Oktober 2020
Edit
Resep Cah Pokcoy Udang mudah, enak, praktis.
Apa kabar Bunda, saat ini bunda dapat memasak resep Cah Pokcoy Udang dengan 10 bahan dan 5 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong teliti baik-baik.
Bahan bahan Cah Pokcoy Udang
- Siapkan 250 gr : udang, kupas bersih.
- Siapkan 250 gr : pokcoy.
- Menyiapkan 2 sendok : saus tiram.
- Menyiapkan 1 siung : bawang merah, cacah.
- Persiapkan 2 siung : bawang putih, cacah.
- Siapkan 1/2 : bawang bombai, potong sesuai selera.
- Persiapkan : Garam.
- Siapkan : Gula.
- Siapkan : Air matang.
- Dibutuhkan 1 sendok : tepung maizena.
Proses memasak Cah Pokcoy Udang
- Rebus Pokcoy yg telah dibersihkan (bentuk utuh, tidak d potong-potong), sisihkan.
- Tumis bawang putih sampai harum, masukan bawang merah dan bawang bombay, aduk dan tunggu.
- Masukan saus tiram, garam, gula, dan udang, aduk hingga matang.
- Masukan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air.
- Setelah sedikit mengental dan matang, tuang tumisan udang kedalam Pokcoy, dan hidangkan.