Resep mudah GAJI NAMU Terong Kecap ala Korea Mantul Banget

Resep GAJI NAMU Terong Kecap ala Korea mudah, cepat, praktis. Lihat juga resep Gaji Namul (Terong Kukus Berbumbu Ala Korea) enak lainnya! Resep "Gaji Namul" Terung Kukus Ala Korea 👌😋. Buat nya simple dan cepat selaen tu cocok ntk sahur dan buka puasa lho.

GAJI NAMU Terong Kecap ala Korea Lihat juga resep Terong korea/terong krispi enak lainnya! Fimela.com, Jakarta Ingin membuat olahan terong yang enak dan menyehatkan? Coba bikin gaji namul atau salad terong ala Korea ini. Apa kabar Bunda, sekarang bunda dapat membuat resep GAJI NAMU Terong Kecap ala Korea dengan 10 bahan dan 6 tahapan. Berikut ini bun cara memasaknya, tolong teliti baik-baik.

ads/responsive.txt

Bahan bahan GAJI NAMU Terong Kecap ala Korea

  1. Persiapkan 3-4 bh : terong ungu.
  2. Persiapkan 3 : bawang putih.
  3. Menyiapkan 1 bh : daun bawang.
  4. Menyiapkan 2 sdm : kecap manis.
  5. Dibutuhkan 1 sdm : kecap ikan.
  6. Menyiapkan 1 sdm : kecap asin.
  7. Siapkan 2 sdm : minyak wijen.
  8. Persiapkan Secukupnya : garam, gula dan kaldu jamur (optional).
  9. Persiapkan Secukupnya : cabe bubuk.
  10. Menyiapkan Secukupnya : butiran wijen utk taburan.

Coba bikin gaji namul atau salad terong ala Korea ini. Selengkapnya, langsung saja ikuti resepnya di bawah ini. http://www.maangchi.com/recipe/gaji-namul Gaji-namul is a simple, delicious, everyday Korean side dish, meant to be eaten with other side dishes and rice. Membuat Gaji Namul ini simpel kok!. Jika sudah, bisa sobek-sobek terong menjadi ukuran yang lebih.

ads/link.txt

Baca Juga

Tahapan memasak GAJI NAMU Terong Kecap ala Korea


ads/responsive.txt
  1. Siapkan bahan2. Cuci dan potong2 terong sesuai selera. Iris tipis bawang putih dan daun bawang, sisihkan. Konon kata chefnya masakan ini harus berani di bawang putih, tapi sesuaikan saja dgn selera ya Bun 😋.
  2. Siapkan panci utk mengukus. Biarkan sampai mendidih baru terong dimasukkan terus ditutup. Masak sampai matang ttp jangan terlalu matang..
  3. Periksa kematangan terong dgn garpu, apabila garpu bsa tertancap dgn mudah maka terong sdh cukup matang. Angkat.
  4. Selagi masih panas, suwir2 terong dengan tangan (konon hasilnya akan lebih enak dr pd diiris pakai pisau... percaya saja deh ! 😋)... sisihkan.
  5. Siapkan saus, campur semua bahan saus termasuk bawang putih dan daun bawang. Tambahkan garam dan gula, test rasa. Aduk sampai semua tercampur..
  6. Terakhir tuang saus kedalam sobekan terong aduk dengan tangan. Sajikan dipiring dengan diraburi butiran wijen. Jadilah side dish yg menyegarkan.... 😋.

Gaji namul adalah sebutan untuk terong kukus berbumbu. Terong dalam bahasa Korea disebut gaji. Gaji namul (salad sayur Korea). foto: Instagram/@muda_estiningtyas. Banchan (side-dishes) adalah makanan pendamping khas Korea. Biasanya pada hidangan makanan rumah, para Ibu selalu menyiapkan bermacam banchan sebagai pendamping nasi dan makanan utama lainnya.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel