Cara Menyajikan Tumis Kuning Buncis Wortel Lezat Mantap
Minggu, 29 November 2020
Edit
Memasak Tumis Kuning Buncis Wortel mudah, cepat, praktis.
Sore Bunda, sekarang bunda bisa menyiapkan resep Tumis Kuning Buncis Wortel dengan 15 bahan dan 4 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong amati ya bun.
Bahan bahan Tumis Kuning Buncis Wortel
- Persiapkan 1 genggam : Buncis (10 batang besar).
- Menyiapkan 2 buah : Wortel.
- Dibutuhkan 1 papan : Tempe.
- Persiapkan 1 papan : Tahu.
- Persiapkan : Bumbu Halus :.
- Siapkan 2 siung : Bawang putih.
- Siapkan 3 siung : Bawang merah.
- Persiapkan 1 butir : Kemiri (utuh).
- Persiapkan 4 : Cabai Rawit (saya skip).
- Dibutuhkan : Bahan Lainnya :.
- Siapkan 1/2 sdt : Kunyit bubuk.
- Menyiapkan 1/4 sdt : Kaldu bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt : Garam.
- Dibutuhkan 1 sdt : Saori Tiram.
- Menyiapkan 250 ml : Air.
Step by Step memasak Tumis Kuning Buncis Wortel
- Siapkan bahan2. Cuci bersih buncis dan wortel lalu potong2. Potong2 juga tahu dan tempe..
- Goreng tahu dan tempe setengah kering. Potong2 buncis dan wortel. Ulek bumbu halus..
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum. Lalu tambahkan air dan masukkan bahan lainnya. Tunggu sampai mendidih..
- Masukkan buncis wortel, aduk2 dan tunggu 5 menit. Setelah itu masukkan tahu dan tempe yang sudah digoreng, aduk semua sampai tercampur rata. Koreksi rasa bila perlu. Tunggu air sampai menyusut setengahnya atau boleh sampai air habis (tergantung selera)..