Gampangnya Membuat Terong teri masak kecap Lezat Mantap

Resep Terong teri masak kecap mudah, nikmat, praktis. Masak kembali sampai tumis terong benar-benar matang. Apabila terong telah matang, anda bisa langsung mengangkatnya dan menyajikannya pada piring saji yang telah anda siapkan. Tumis terong ungu kecap pedas nan gurih telah berhasil dibuat.

Terong teri masak kecap Tumis terong ungu yang dimasak bersama ikan teri semakin mengundang selera makan. Yuk, kita coba resep ini dan jadikan sebagai menu pelengkap! Selain rasanya yang kaya, tumis terong ungu ikan teri ini begitu mudah dimasak. Siang Bunda, saat ini bunda dapat membuat resep Terong teri masak kecap dengan 13 bahan dan 7 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong amati baik-baik.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Terong teri masak kecap

  1. Dibutuhkan 4 buah : terong ungu.
  2. Dibutuhkan 1 genggam : teri.
  3. Persiapkan : Bumbu rajangan:.
  4. Dibutuhkan 7 : bawang merah.
  5. Siapkan 5 : bawang putih.
  6. Persiapkan 1 : Cabe merah potong miring.
  7. Persiapkan 1 : Cabe ijo potong miring.
  8. Siapkan : Cabe rawit utuh2.
  9. Dibutuhkan 1 ruas : lengkuas di geprek.
  10. Persiapkan : Tambahan:.
  11. Siapkan : Kecap.
  12. Siapkan sesuai selera : Gula Garam.
  13. Menyiapkan sesuai selera : Kaldu.

Selain itu, bahan-bahan yang digunakan juga mudah ditemukan. Selain dengan bumbu balado, terong ungu juga bisa dimasak dengan bumbu kecap yang pedas. Anda bisa mengkombinasikan resep terong ungu ini dengan tambahan ikan teri atau telur puyuh agar semakin enak dan menarik. Ayo masak menggunakan Resep dari Bango dan temukan hidangan favorit Anda di sini.

ads/link.txt

Step by Step memasak Terong teri masak kecap


ads/responsive.txt
  1. Potong2 terong, masukkan dlm air yg diberi garam. Spy tdk terlalu menyerap air ketika di goreng. Goreng semua terong sampe matang. Sisihkan..
  2. Teri di goreng kering. Sisihkan..
  3. Tumis bumbu2 rajangan sampe layu dan harum..
  4. Masukkan terong yg sdh di goreng.
  5. Tumis sampe rata. Tambahkan kecap, Gula Garam dan penyedap. Koreksi rasa..
  6. Masukkan teri goreng. Bolak balik sebentar. Matikan kompor..
  7. Sajikan dengan nasi hangat. Nyaam..nyam.. selamat menikmati, mantab buat makan sahur♡.

Masukan terung dan cabai hijau, masak hingga terung lembut. Cobalah sajian Ayam Kecap dari Jawa Barat ini. Bikinnya gampang, goreng ayam sebentar, bumbu tinggal diris-iris, jadilah santapan yang sedap untuk Masak dengan api sedang hingga kuah mengental. Terakhir tambahkan tomat dan irisan daun bawang. Terong ungu sendiri merupakan bahan makanan yang sangat lezat, biasa dimasak balado, disayur atau cukup digoreng saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel