Mudahnya Menyajikan Terong Ungu Bumbu Kecap Praktis Enak
Jumat, 13 November 2020
Edit
Resep Terong Ungu Bumbu Kecap mudah, enak, praktis.
Siang Bunda, sekarang bunda dapat membuat resep Terong Ungu Bumbu Kecap dengan 11 bahan dan 3 tahapan. Berikut ini bun cara memasaknya, tolong perhatikan ya bun.
Bahan bahan Terong Ungu Bumbu Kecap
- Siapkan 1 bh : terong Ungu.
- Dibutuhkan 2 siung : bawang putih.
- Siapkan 1 siung : bawang merah.
- Dibutuhkan 4 bh : cabe besar.
- Menyiapkan 3 bh : cabe kecil.
- Dibutuhkan 1 sdt : kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt : lada bubuk.
- Persiapkan 2 tetes : saos Tiram.
- Persiapkan 2 sdm : kecap manis.
- Persiapkan secukupnya : Gula, garam.
- Siapkan secukupnya : Air.
Baca Juga
Tahapan memasak Terong Ungu Bumbu Kecap
- Siapkan terong ungu yang sudah di cuci potong-potong, dan rendam dengan air garam agar warnanya tidak berubah. Potong rajang bawang merah, bawang putih, potong serong cabe besar, dan cabe kecil..
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum masukkan cabe lalu terong ungu aduk aduk. Campurkan gula, garam, lada bubuk, saos tiram, kecap dan air secukupnya aduk rata, koreksi rasa..
- Terong Ungu bumbu kecap siap dinikmati, selamat mencoba..