Resep mudah 54. Tumis Jeroan Ayam & Buncis Yummy Mantul
Sabtu, 14 November 2020
Edit
Resep 54. Tumis Jeroan Ayam & Buncis mudah, nikmat, praktis.
Sore Bunda, saat ini bunda bisa memasak resep 54. Tumis Jeroan Ayam & Buncis dengan 15 bahan dan 4 tahapan. Berikut ini bun cara memasaknya, tolong teliti ya bun.
Bahan bahan 54. Tumis Jeroan Ayam & Buncis
- Persiapkan 5 psg : hati & ampela ayam.
- Siapkan 30 btg : buncis.
- Siapkan 6 siung : bawang merah.
- Siapkan 2 siung : bawang putih.
- Dibutuhkan 1 cm : kunyit.
- Siapkan 1 ruas : lengkuas.
- Siapkan 1 btg : sereh.
- Siapkan 2 lbr : daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 lbr : daun salam.
- Dibutuhkan 2 bh : cabe merah.
- Menyiapkan 2 bh : cabe merah besar.
- Persiapkan 2 bh : tomat ijo.
- Dibutuhkan Secukupnya : asem jawa.
- Persiapkan Secukupnya : gula merah.
- Persiapkan 1 sdm : kecap manis.
Tahapan memasak 54. Tumis Jeroan Ayam & Buncis
- Rebus hati dan ampela setelah dibersihkan, rebus sampai empuk kurleb 20menit dipanci yg ditutup..
- Siapkan juga bahan2 lainnya..
- Blender semua bumbu yg dihaluskan seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah, lengkuas & kunyit. Lalu mulai tumis semua bahan dan di cek rasanya jangan lupa. Memasukkan buncis, cabe merah besar dan tomat diakhir saja, supaya tetap segar..
- Sajian khas keluarga kami siap dihidangkan untuk disajikan makan bersama keluarga. Selamat Idul Fitri... Mohon maaf lahir & batin 😘🙏.