Resep mudah Tumis buncis ati ayam Enak Sederhana

Memasak Tumis buncis ati ayam mudah, enak, praktis. Sayur buncis juga enak jika kita masak tumis atau oseng-oseng terlebih lagi jika diytambah jagung putren dan ati ayam. Buat kamu yang suka hidangan tumis-tumisan, kami punya menu spesial yang wajib dicoba. Tumis bunci ati ampela, perpaduan antara buncis dan ati ampela ayam.

Tumis buncis ati ayam Masakan praktis yang bisa Anda jadi ide bekal yaitu tumis buncis ayam. Pelajari bahan-bahan penting, tempoh dan langkah penyajian serta informasi nilai gizi per porsi untuk resep tumis buncis ati ampela. Rekomendasi resep tumis buncis sederhana ala rumahan yang enak dan tidak lupa juga bagaimana cara membuatnya dengan mudah. Hai Bunda, saat ini bunda bisa menyiapkan resep Tumis buncis ati ayam dengan 12 bahan dan 6 tahapan. Berikut ini bun cara menyiapkannya, tolong amati ya bun.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Tumis buncis ati ayam

  1. Menyiapkan 3 buah : ati ayam rebus.
  2. Menyiapkan 1 plastik : buncis (biasa jual d warung).
  3. Persiapkan : Bumbu.
  4. Dibutuhkan 2 siung : bawang merah iris.
  5. Dibutuhkan 1 : sing bawang putih iris.
  6. Siapkan 1/2 : bawang bombay (bisa di skip).
  7. Siapkan 1 : cabe merah iris.
  8. Siapkan 1/2 : gula merah iris (kecil).
  9. Siapkan 1 sch : kecil kecap(me abc).
  10. Menyiapkan 1/2 sdt : garam.
  11. Persiapkan : Air secukupnya untuk merebus buncis.
  12. Siapkan : Minyak secukupnya untuk menumis.

Indonesia punya banyak masakan berbahan sayur yang menggugah selera. Salah satunya tumis buncis yang sering disajikan bersama dengan lauk dan nasi. Biasanya, masakan tumis ini kebanyakan berbahan dasar sayur, misalnya seperti kacang panjang, buncis, kangkung atau juga sawi putih. Resep ini adalah resep tumis buncis & tahu gurih pedas.

ads/link.txt

Step by Step memasak Tumis buncis ati ayam


ads/responsive.txt
  1. Iris buncis lalu cuci bersih.. kemudian rebus sebentar di air mendidih yg sdh d kasih garam (sy skitar 4mnt) tiriskan dan sisihkan.
  2. Ati ayam yg sudah di rebus potong kotak.
  3. Tumis : bawang putih bawang merah babombay setelah aga lalu masukan gula dan cabai.
  4. Masukan ati ayam dan buncis yg sudah di rebus lalu aduk2.
  5. Beri sedikit air kurleb 5sdm.. lalu masukan garam dan kecap.. yg mau kasih penyedap jg boleh.
  6. Aduk rata sebentar dan siap di sajikan.. klo lg ga puasa bisa tes rasa ya 😂.

Penasaran apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan & bagaimana cara membuatnya? Dengan menggunakan minyak zaitun untuk membuat tumis buncis ayam bumbu kuning ini maka sajian ini lebih sehat. Tambahkan air panas supaya bumbu terkunci dan rasanya lebih sedap. Penambahan air dingin kadang menyebabkan buncis/kacang panjang kaku setelah dimasak. Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum,masukan cabe hijau,daun salam,lengkuas.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel