Resep mudah Tumis Jantung Ayam with Baby Buncis (Kids) Paling Enak

Resep Tumis Jantung Ayam with Baby Buncis (Kids) mudah, gurih, praktis.

Tumis Jantung Ayam with Baby Buncis (Kids) Pagi Bunda, sekarang bunda bisa memasak resep Tumis Jantung Ayam with Baby Buncis (Kids) dengan 14 bahan dan 6 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong perhatikan ya bun.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Tumis Jantung Ayam with Baby Buncis (Kids)

  1. Dibutuhkan : Bahan - bahan :.
  2. Dibutuhkan 10 batang : baby buncis (potong kecil).
  3. Persiapkan 12 buah : jantung ayam (sesuai selera).
  4. Persiapkan 1 kotak : tahu kuning (potong kecil).
  5. Dibutuhkan 1 buah : jeruk nipis.
  6. Menyiapkan 2 siung : bawang putih (besar) iris.
  7. Siapkan 2 siung : bawang merah (besar) iris.
  8. Menyiapkan 2 lembar : daun salam.
  9. Menyiapkan Secukupnya : saos tiram.
  10. Siapkan Secukupnya : kaldu ayam (Amay).
  11. Dibutuhkan Secukupnya : garam.
  12. Siapkan Sedikit : kecap manis.
  13. Persiapkan Secukupnya : gula putih/gula merah.
  14. Persiapkan Sedikit : lada.

ads/link.txt

Step by Step memasak Tumis Jantung Ayam with Baby Buncis (Kids)


ads/responsive.txt
  1. Cuci bersih jantung ayam, lumuri jeruk nipis, lalu bersihkan kembali.
  2. Siapkan wajan, rebus jantung ayam dengan daun salam, dan beri sedikit garam. Agar bau amisnya hilang. Rebus hingga 15-20 menit. Lalu belah menjadi 2.
  3. Iris2 duo bawang dan potong kecil buncis dan tahu.
  4. Goreng tahu sampai kecoklatan dan goreng jantung ayam yg sudah dibelah setengah matang saja. Jangan terlalu matang agar tidak alot jantungnya. Lalu sisihkan.
  5. Lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan daun salam, kaldu ayam, garam, gula. Aduk2 lalu beri sedikit air setelah mendidih masukkan jatung ayam, tahu dan buncis. Beri saos tiram, kecap manis, lada. Aduk2 hingga bumbu meresap.
  6. Tumis hingga air mulai menyusut, matikan api. Tumis jantung ayam siap dimakan si buah hati 😊.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel