Gampangnya Membuat Tumis ayam buncis daun kemangi Nikmat Lezat

Memasak Tumis ayam buncis daun kemangi mudah, nikmat, praktis. Saatnya mencoba resep tumis ayam kemangi yang sangat mudah. Sajikan sebagai menu andalan saat kamu tak punya banyak waktu di dapur. Resep Tumis Ayam Kemangi, Praktis Bagi Kamu yang Tak Ingin Berlama-lama di Dapur.

Tumis ayam buncis daun kemangi Perpaduan rasa ayam yang gurih dengan wanginya daun kemangi memberikan sensasi unik tersendiri. Yuk, lihat gimana sih resep dan cara membuat Tumis semua bahan kembali sampai ayam berubah warna. Tuang kecap ikan, kecap manis, garam, gula, dan merica bubuk ke dalamnya. Siang Bunda, saat ini bunda bisa membuat resep Tumis ayam buncis daun kemangi dengan 15 bahan dan 2 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong simak baik-baik.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Tumis ayam buncis daun kemangi

  1. Persiapkan 400 gr : ayam fillet, potong slice.
  2. Dibutuhkan 300 gr : buncis,potong 5 cm.
  3. Persiapkan 150 gr : air.
  4. Persiapkan 1 : bawang bombay, potong kecil kecil.
  5. Siapkan 5 siung : bawang putih, iris tipis.
  6. Persiapkan 1 ruas jari : jahe, iris panjang tipis spt lidi.
  7. Menyiapkan 2 sdm : saos tiram.
  8. Siapkan 2 sdm : kecap manis.
  9. Menyiapkan 1 sdm : kecap asin.
  10. Dibutuhkan 3 sdm : kecap ikan.
  11. Dibutuhkan 1 sdt : kaldu ayam bubuk.
  12. Menyiapkan 1 genggam : daun kemangi thailand.
  13. Persiapkan : Minyak goreng untuk menumis.
  14. Dibutuhkan jika diperlukan : Gula dan garam.
  15. Menyiapkan sesuai selera : Kalau mau pedas, bisa ditambah cabe.

Daun kemangi digunakan untuk memberikan rasa dan aroma segar yang menggugah selera. Ciri khas resep pepes ayam kemangi yang kedua adalah terletak di bungkusnya. Setelah semua bahan dan bumbu dimasak selanjutnya dibungkus dengan daun pisang dan dikukus sampai matang. Tumis matang bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, dan daun salam hingga harum.

ads/link.txt

Baca Juga

Proses memasak Tumis ayam buncis daun kemangi


ads/responsive.txt
  1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan potongan ayam, aduk sampai berubah warna..
  2. Masukkan semua bahan, kecuali daun kemangi. Masak sampai matang, dan buncis agak lunak. Koreksi rasanya. Masukkan daun kemangi, aduk sampai layu. Angkat, hidangkan dgn nasi hangat.

Tambahkan daun kemanginya lalu aduk-aduk hingga tampak cukup layu. Angkatlah jika sudah matang & segera sajikan bersama sepiring nasi putih hangat. Lihat juga: Resep Cumi Bakar Khas Jepang. Nah, itulah resep masak cumi cumi pedas bumbu kemangi yang enaknya keterlaluan. Setelah itu tambahkan ikan cakalang suwir, aduk-aduk, setelah itu masukan perasan air jeruk serta masukan daun kemangi, aduk hingga merata.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel