Recipe: Delicious Kare Ayam Kentang
Minggu, 17 November 2019
Edit
Kare Ayam Kentang.
You can cook Kare Ayam Kentang using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kare Ayam Kentang
- Prepare 800 g of ayam, potong beberapa bagian.
- Prepare 2 buah of kentang uk. sedang.
- You need 3/4 bks of santan kara @65 ml.
- It's 1 lbr of daun salam.
- Prepare 1 batang of sereh, geprek.
- Prepare 2 sdt of ketumbar bubuk.
- It's 3/4 sdt of jintan bubuk.
- You need secukupnya of garam gula merica bubuk kaldu bubuk.
- You need of /+ 900 ml air.
- You need 1 sdt of cuka/ 1 sdm air jeruk nipis.
- You need of bawang merah goreng, taburan.
- Prepare of Bumbu Halus.
- It's 7 btr of bamer.
- Prepare 3 siung of baput.
- You need 1 ruas of kunyit.
- It's 2 cm of laos.
- Prepare 2 cm of jahe.
Kare Ayam Kentang step by step
- Cuci ayam lalu tiriskan. Beri cuka/air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan selama 10 menit. Kemudian bilas dengan air mengalir. Tiriskan, sisihkan. Kupas kulit kentang, cuci lalu potong2 kentang sesuai selera. Sisihkan..
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan sereh hingga harum. Masukkan air dan kentang. Masak hingga kentang setengah matang. Kemudian masukkan ayamnya. Beri ketumbar dan jintan bubuk. Biarkan mendidih..
- Setelah mendidih, tambahkan garam gula kaldu bubuk dan merica bubuk. Masak hingga ayam empuk dan matang. Setelah matang, matikan api. Angkat, taruh kare dalam mangkuk lalu sajikan. Taburi dengan bawang merah goreng..