Cara Memasak Soun goreng ala Korea Enak Sederhana

Resep Soun goreng ala Korea mudah, cepat, praktis.

Soun goreng ala Korea Siang Bunda, sekarang bunda bisa membuat resep Soun goreng ala Korea dengan 14 bahan dan 10 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong teliti ya bun.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Soun goreng ala Korea

  1. Menyiapkan 1 gulungan : besar soun putih.
  2. Siapkan 1 buah : wortel iris korek.
  3. Persiapkan 1/4 : kubis potong kecil.
  4. Persiapkan Secukupnya : sawi hijau iris.
  5. Menyiapkan Secukupnya : saos tiram.
  6. Persiapkan Secukupnya : kecap asin/soy sauce/raja rasa.
  7. Menyiapkan 2 sdm : minyak wijen.
  8. Siapkan 2 sdm : minyak zaitun.
  9. Dibutuhkan Secukupnya : garam.
  10. Menyiapkan Secukupnya : kaldu jamur bubuk.
  11. Dibutuhkan Secukupnya : merica bubuk.
  12. Siapkan Secukupnya : bawang putih bubuk.
  13. Siapkan 1 buah : bawang bombay, cincang.
  14. Dibutuhkan 2 siung : bawang putih, cincang.

ads/link.txt

Step by Step memasak Soun goreng ala Korea


ads/responsive.txt
  1. Ini jenis soun yang saya pakai.
  2. Rebus sawi yang sudah dipotong hingga matang, angkat lalu tiriskan. Gunakan air bekas rebusan sawi untuk merebus soun, jika kurang air segera tambah dan biarkan mendidih dulu..
  3. Rebus soun dalam air mendidih sampai layu dan transparan, angkat lalu tiriskan. Setelah tiris langsung direndam pakai air dingin (air es lebih bagus). Supaya apa? Supaya soun bisa mempertahankan kekenyalannya dan ga gampang hancur saat dimasak..
  4. Setelah satu menit, tiriskan soun kembali, lali masukkan saos tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, dan kaldu jamur, bubuk bawang putih, merica, aduk sampai rata dengan tangan. sisihkan..
  5. Ini penampakan saat soun sudah tercampur dengan bumbu.
  6. Tumis wortel iris korek menggunakan minyak zaitun dengan api sedang, tambahkan sedikit garam. Lakukan hal yang sama untuk kubis..
  7. Tumis bawang bombay dan bawang putih, sampai layu dan harum, masukkan soun, tambahkan sedikit air jika perlu, aduk sebentar, baru masukkan sayuran. Aduk rata.
  8. Jangan lupa tes rasa. Kalau kurang asin, cukup tambahkan kecap asin lalu aduk lagi..
  9. Sajikan dengan irisan telur goreng dan wijen panggang.
  10. Catatan tambahan : soun termasuk makanan yg sedikit lebih cepat basi, jadi sebisa mungkin sekali masak langsung habis, atau kalau tidak, segera masukkan wadah tutup rapat dan masukkan kulkas, saat akan disantap bisa dimasak lagi di atas penggorengan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel