Cara Membuat Terong crispy sambal mentah Lezat Mantap
Resep Terong crispy sambal mentah mudah, cepat, praktis. Sambal terong crispy cabe ijo Semoga resep ini menambah variasi cita rasa sambal terong #sambalterong #terongcrispy. Kali ini saya makan ayam crispy+sambal terong🍆 selamat menonton ya.semoga terhibur hehee Di vidio ini saya menampilkan vidio ASMR dengan aktifitas makan. Deskripsi Produk PARAMETER DESKRIPSI KETERANGAN Nama Produk TERONG CRISPY Komposisi TERONG, TEPUNG BUMBU, MINYAK GORENG, AIR Karakteristik Produk BENTUK BULAT TIPIS, BERLAPIS TEPUNG, Metode Pengolahan PENGGORENGAN Kondisi Penyimpanan.
Bunda bisa memasaknya menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dan dibalut. Terong balado crispy ini akan menjadi penyelamat kala kamu bosan dengan yang itu-itu saja. Pisahkan sambal dari terong jika ingin disajikan nanti. Hai Bunda, sekarang bunda bisa menyiapkan resep Terong crispy sambal mentah dengan 10 bahan dan 6 tahapan. Berikut ini bun cara memasaknya, tolong perhatikan baik-baik.
Bahan bahan Terong crispy sambal mentah
- Persiapkan 2 : terong ungu.
- Dibutuhkan 1/4 : Tepung terigu.
- Siapkan 1 butir : telor (ambil kuning).
- Dibutuhkan : Garam.
- Dibutuhkan : Masako.
- Persiapkan secukupnya : Minyak goreng.
- Siapkan : Bahan sambal.
- Siapkan 2 : bawang putih.
- Dibutuhkan 3 : cabai rawit setan.
- Persiapkan : Garam.
Meski tampilannya sederhana, tekstur terong yang unik serta rasa sambal balado yang manis gurih pedas itu memang menggoda. Crispy, savory, parmesan coating on crisp, green asparagus stalks with lemony aioli sun-dried tomato—these Resep dengan petunjuk video: Sambal luat merupakan sambal tradisional yang berasal dari daerah Nusa Tenggara Timur yang memiliki rasa pedas dan asam serta aroma yang kuat. Ya, sambal matah atau mentah yang merupakan kuliner khas Bali ini memang cocok untuk dinikmati bersama gurih dan lezatnya daging ayam. Apalagi kalau dipadu dengan nasi hangat dan ayam geprek ala Bensu yang sudah terkenal gurihnya.
Tahapan memasak Terong crispy sambal mentah
- Siapkan 2 terong ungu yang udah di cuci lalu potong mau bundar atau persegi.
- Siapkan adonan basahnya. 1 butir telur kuningnya saja, tepung terigu, garam dan masako. Adonan gak terlalu kental atau cair.
- Adonan kering. Tepung terigu secukupnya d kasih garam dan masako juga.
- Panaskan minyak. Lalu terong di celupkan ke adonan basah lalu ke adonan kering dan masukan ke dalam minyak yang sudah panas.
- Sudah selesai. Bikin sambal. 2 bawang putih, 3 cabai rawit setan dan garam lalu di uleg.
- Dan selesai.
Pedas dan gurih bersama dengan lalapan dan nasi hangat. Ada juga sambal terong dengan paduan ikan asin, juga tak kalah enak bisa-bisa nasi sebakul habis. Untuk resepnya silahkan lihat di Sambal Terong Ikan Jambal. Bagi yang suka lalapan terong gelatik mentah silahkan pakai resep Sambal Terong Petis. Banyak yang bilang jika konsumsi terong mentah dapat menyebabkan keracunan.