Resep mudah Jamur Tumis Udang dengan PokCoy Mantul Banget
Kamis, 03 September 2020
Edit
Memasak Jamur Tumis Udang dengan PokCoy mudah, nikmat, praktis.
Siang Bunda, saat ini bunda dapat menyajikan resep Jamur Tumis Udang dengan PokCoy dengan 8 bahan dan 5 tahapan. Berikut ini bun cara membuatnya, tolong perhatikan baik-baik.
Bahan bahan Jamur Tumis Udang dengan PokCoy
- Persiapkan 250 gram : udang.
- Dibutuhkan secukupnya : jamur merang.
- Persiapkan secukupnya : cabe merah.
- Menyiapkan 4 siung : bawang putih.
- Menyiapkan 1 siung : bawang merah.
- Menyiapkan 1 ikat : pokcoy.
- Dibutuhkan 1 sdm : saus tiram atau kecap ikan.
- Menyiapkan secukupnya : garam dan merica.
Proses memasak Jamur Tumis Udang dengan PokCoy
- Rebus udang utuh, hingga matang, lalu bersihkan kulitnya. Sisihkan air kaldunya..
- Tumis bawang putih hingga harum, kemudian tambahkan bawang merah dan cabe merah lalu tumis sampai harum..
- Masukkan udang, jamur yang sudah diiris dan pokcoy. Tambahkan saus tiram atau kecap ikan. Tambahkan air kaldu sisa rebusan udang secukupnya, tumis sampai jamur dan pokcoy layu. Meriahkan rasa dengan taburan merica..
- Beri garam sedikit saja. Tes rasa, boleh ditambahkan sejumput gula atau kecap manis sebagai penyeimbang. Aduk aduk hingga merata..
- Jamur tumis udang dengan pokcoy siap dihidangkan..