Gampangnya Menyajikan Tempe, terong goreng tepung Mantul Banget
Memasak Tempe, terong goreng tepung mudah, mantul, praktis. Resep tempe goreng tepung gurih lezat + sambal kecap. Tempe, makanan yang satu ini memiliki keunggulan dalam menjaga kesehatan tubuh karena berasal dari olahan fermentasi kedelai yang memiliki banyak protein. Kumpulan Resep Masakan: Resep Terong Goreng Tepung.
Itulah lima resep sederhana membuat tempe goreng tanpa tepung yang enak dan nikmat. Masakan goreng balut/lapis tepung ala anda dijamin bisa keriting, banyak tepung yang menempel sempurna, dan super renyah! Bahan makanannya pun bisa apa saja, mulai dari ayam, udang, cumi, jamur, tempe, hingga sayuran seperti terong dan buncis! Malam Bunda, saat ini bunda dapat memasak resep Tempe, terong goreng tepung dengan 11 bahan dan 2 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong teliti baik-baik.
Bahan bahan Tempe, terong goreng tepung
- Dibutuhkan : Garam & kaldu jamur.
- Persiapkan secukupnya : Air.
- Dibutuhkan 1 papan : tempe.
- Siapkan 1 buah : terong.
- Siapkan 5 sdm : tepung terigu.
- Dibutuhkan 3 sdm : tepung beras.
- Menyiapkan 1 batang : daun bawang potong2.
- Persiapkan 3 batang : daun seledri potong2.
- Persiapkan 1 sdt : ketumbar bubuk.
- Menyiapkan Secukup : nya lada.
- Dibutuhkan Secukupnya : kunyit bubuk.
Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat. Selain itu balutan tepung yang berbahan terigu ini memang tidak renyah dan cepat loyo. Find tempe goreng tepung stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day.
Step by Step memasak Tempe, terong goreng tepung
- Potong2 tempe dan terong. Lalu campurkan semua bahan, adonan sedikit kental..
- Masukan tempe dan terong di adonan tepung lalu goreng hingga matang siap sajikan dengan sambal..
Tempe Goreng Tepung yang satu ini beda dengan tempe goreng lainnya. pelapisnya berbumbu banget. Masukkan kunyit, bawang, ketumbar, garam kedalam ciri atau ulegan kemudian diuleg hingga halus dan tercampur hingga menjadi bumbu halus. Campur tepung dengan bumbu halus dan air hingga cukup kental. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng tempe dengan balutan adonan tepung hingga kuning kecokelatan.