Resep mudah Tumis Pokchoy udang Enak Sederhana
Rabu, 21 Oktober 2020
Edit
Memasak Tumis Pokchoy udang mudah, mantul, praktis.
Apa kabar Bunda, sekarang bunda bisa memasak resep Tumis Pokchoy udang dengan 13 bahan dan 7 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong simak ya bun.
Bahan bahan Tumis Pokchoy udang
- Dibutuhkan 100 gr : udang, kupas kulit.
- Dibutuhkan 2 ikat : pokchoy (isi 6 batang).
- Menyiapkan 1 butir : telur.
- Siapkan 1 buah : wortel, iris.
- Menyiapkan 2 siung : bawang putih, cincang.
- Siapkan 1/2 buah : bawang bombay, cincang.
- Persiapkan 1 sdt : gula pasir.
- Menyiapkan 1/4 sdt : garam.
- Persiapkan 1/4 sdt : lada putih bubuk.
- Siapkan 1 sdm : saus tiram.
- Dibutuhkan 1/2 sdt : kaldu jamur.
- Dibutuhkan 200 ml : air.
- Persiapkan Secukupnya : minyak untuk menumis.
Proses memasak Tumis Pokchoy udang
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum..
- Tambahkan wortel, tumis hingga agak layu..
- Tambahkan bumbu (gula, garam, lada, saus tiram, dan kaldu jamur), aduk rata..
- Tambahkan air, koreksi rasanya..
- Didihkan sebentar kemudian masukkan pokchoy, udang dan telur kocok..
- Aduk rata, masak sebentar hingga udang berubah warna..
- Sajikan..