Resep mudah Tumis Pokchoy udang Enak Sederhana

Memasak Tumis Pokchoy udang mudah, mantul, praktis.

Tumis Pokchoy udang Apa kabar Bunda, sekarang bunda bisa memasak resep Tumis Pokchoy udang dengan 13 bahan dan 7 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong simak ya bun.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Tumis Pokchoy udang

  1. Dibutuhkan 100 gr : udang, kupas kulit.
  2. Dibutuhkan 2 ikat : pokchoy (isi 6 batang).
  3. Menyiapkan 1 butir : telur.
  4. Siapkan 1 buah : wortel, iris.
  5. Menyiapkan 2 siung : bawang putih, cincang.
  6. Siapkan 1/2 buah : bawang bombay, cincang.
  7. Persiapkan 1 sdt : gula pasir.
  8. Menyiapkan 1/4 sdt : garam.
  9. Persiapkan 1/4 sdt : lada putih bubuk.
  10. Siapkan 1 sdm : saus tiram.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt : kaldu jamur.
  12. Dibutuhkan 200 ml : air.
  13. Persiapkan Secukupnya : minyak untuk menumis.

ads/link.txt

Proses memasak Tumis Pokchoy udang


ads/responsive.txt
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum..
  2. Tambahkan wortel, tumis hingga agak layu..
  3. Tambahkan bumbu (gula, garam, lada, saus tiram, dan kaldu jamur), aduk rata..
  4. Tambahkan air, koreksi rasanya..
  5. Didihkan sebentar kemudian masukkan pokchoy, udang dan telur kocok..
  6. Aduk rata, masak sebentar hingga udang berubah warna..
  7. Sajikan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel