Gampangnya Membuat Terong Kecap Masak Ebi Enak Sempurna

Memasak Terong Kecap Masak Ebi mudah, nikmat, praktis.

Terong Kecap Masak Ebi Malam Bunda, saat ini bunda bisa membuat resep Terong Kecap Masak Ebi dengan 8 bahan dan 3 tahapan. Berikut ini bun cara menyiapkannya, tolong amati baik-baik.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Terong Kecap Masak Ebi

  1. Siapkan 5 buah : terong.
  2. Dibutuhkan 1 ons : udang kering/ebi.
  3. Dibutuhkan 5 batang : cabai merah keriting, potong serong.
  4. Dibutuhkan 5 siung : bawang putih, iris kasar.
  5. Persiapkan Secukupnya : air.
  6. Dibutuhkan Secukupnya : kecap manis.
  7. Persiapkan Secukupnya : garam.
  8. Siapkan Secukupnya : minyak goreng.

ads/link.txt

Step by Step memasak Terong Kecap Masak Ebi


ads/responsive.txt
  1. Cuci bersih terong, belah 2 dan ukuran sesuai selera. Lalu rebus sampai cukup empuk saja. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak dan tumis bawang putih serta cabai merah sampai dengan harum, lalu masukkan ebi aduk rata.
  3. Lalu masukkan terong, tambahkan air secukupnya, dan tambahkan kecap manis (jangan terlalu cokelat/kehitaman). Rebus sampai dengan cukup matang, dan masukkan garam lalu koreksi rasa.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel