Gampangnya Menyajikan Crispy Fried Eggplant Gurih Mantul

Resep Crispy Fried Eggplant mudah, cepat, praktis.

Crispy Fried Eggplant Sore Bunda, sekarang bunda dapat menyajikan resep Crispy Fried Eggplant dengan 7 bahan dan 6 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong simak baik-baik.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Crispy Fried Eggplant

  1. Siapkan 2 buah : terong ungu.
  2. Dibutuhkan 100 gr : tepung terigu atau setara 10 sdm tepung terigu.
  3. Persiapkan 1 sdt : garam.
  4. Persiapkan 2 sdt : kaldu jamur/penyedap rasa.
  5. Dibutuhkan 3 siung : bawang putih atau bisa juga pakai bawang putih bubuk.
  6. Persiapkan 150-180 ml : air putih.
  7. Dibutuhkan Secukupnya : minyak goreng.

ads/link.txt

Tahapan memasak Crispy Fried Eggplant


ads/responsive.txt
  1. Cuci bersih semua terong ungu lalu potong² bentuk menyerong. Potong terongnya jangan terlalu tipis banget dan jangan terlalu tebal juga yah..
  2. Uleg/giling bawang putih sampai halus..
  3. Siapkan wadah bersih untuk buat adonan terong. Masukkan tepung terigu, garam, kaldu bubuk/penyedap rasa, bawang putih lalu aduk² semuanya supaya tercampur rata..
  4. Beri sedikit demi sedikit air supaya bisa tau kadar kekentalannya apakah sudah pas atau belum, lalu aduk² semua bahan sampai rata jadi adonan dan mendapatkan kekentalan yang diinginkan. Kekentalannya jangan terlalu cair banget dan jangan terlalu kental banget juga yah..
  5. Masukkan terong ke dalam adonan yang sudah jadi, lalu balurkan permukaan terong dengan adonan..
  6. Panaskan minyak goreng, lalu goreng terong sampai matang hingga berubah warna jadi kecokelatan, jangan sampai gosong yah 😄 Setelah matang angkat dan titiskan. Sajikan selagi hangat biar lebih nikmat bisa di cocol sambel terasi/saos/sambel kecap pedas juga enak loh, Masya Allah 😄 Selamat mencoba yah 😊.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel