Gampangnya Menyajikan Crispy Fried Eggplant Gurih Mantul
Rabu, 04 November 2020
Edit
Resep Crispy Fried Eggplant mudah, cepat, praktis.
Sore Bunda, sekarang bunda dapat menyajikan resep Crispy Fried Eggplant dengan 7 bahan dan 6 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong simak baik-baik.
Bahan bahan Crispy Fried Eggplant
- Siapkan 2 buah : terong ungu.
- Dibutuhkan 100 gr : tepung terigu atau setara 10 sdm tepung terigu.
- Persiapkan 1 sdt : garam.
- Persiapkan 2 sdt : kaldu jamur/penyedap rasa.
- Dibutuhkan 3 siung : bawang putih atau bisa juga pakai bawang putih bubuk.
- Persiapkan 150-180 ml : air putih.
- Dibutuhkan Secukupnya : minyak goreng.
Tahapan memasak Crispy Fried Eggplant
- Cuci bersih semua terong ungu lalu potong² bentuk menyerong. Potong terongnya jangan terlalu tipis banget dan jangan terlalu tebal juga yah..
- Uleg/giling bawang putih sampai halus..
- Siapkan wadah bersih untuk buat adonan terong. Masukkan tepung terigu, garam, kaldu bubuk/penyedap rasa, bawang putih lalu aduk² semuanya supaya tercampur rata..
- Beri sedikit demi sedikit air supaya bisa tau kadar kekentalannya apakah sudah pas atau belum, lalu aduk² semua bahan sampai rata jadi adonan dan mendapatkan kekentalan yang diinginkan. Kekentalannya jangan terlalu cair banget dan jangan terlalu kental banget juga yah..
- Masukkan terong ke dalam adonan yang sudah jadi, lalu balurkan permukaan terong dengan adonan..
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng terong sampai matang hingga berubah warna jadi kecokelatan, jangan sampai gosong yah 😄 Setelah matang angkat dan titiskan. Sajikan selagi hangat biar lebih nikmat bisa di cocol sambel terasi/saos/sambel kecap pedas juga enak loh, Masya Allah 😄 Selamat mencoba yah 😊.