Resep mudah Cah Pakcoy udang ayam Praktis Enak
Rabu, 04 November 2020
Edit
Memasak Cah Pakcoy udang ayam mudah, gurih, praktis.
Pagi Bunda, sekarang bunda dapat menyiapkan resep Cah Pakcoy udang ayam dengan 11 bahan dan 6 tahapan. Di bawah ini bun cara membuatnya, tolong amati ya bun.
Bahan bahan Cah Pakcoy udang ayam
- Persiapkan 50 g : udang.
- Siapkan 50 g : ayam, potong dadu.
- Menyiapkan 2 bonggol : pakcoy.
- Siapkan 1 butir : telur, dikocok.
- Persiapkan 3 siung : bawang putih.
- Persiapkan 3 iris : tipis bawang bombay.
- Menyiapkan secukupnya : Lada.
- Siapkan secukupnya : Garam.
- Siapkan secukupnya : Gula.
- Menyiapkan 1/2 sdt : minyak wijen.
- Persiapkan 1 sdm : mentega, untuk menumis.
Proses memasak Cah Pakcoy udang ayam
- Potong-potong pakcoy, sisihkan.
- Masukkan mentega ke dalam penggorengan sampai meleleh. Kemudian masukkan bawang putih yang sudah digeprek, bawang bombay. Tunggu sampai harum..
- Masukkan ayam dan udang. Biarkan setengah matang. Tambahkan air secukupnya. Jika ingin berkuah tambahkan lebih banyak..
- Masukkan pakcoy. Tunggu sedikit lunak. Tambahkan garam secukupnya dan sedikit gula, lada dan minyak wijen..
- Masukkan telur perlahan sambil diaduk. Koreksi rasa..
- Angkat dari penggorengan dan hidangkan..