Resep mudah Terong Udang Kecap Gurih Mantul
Rabu, 04 November 2020
Edit
Memasak Terong Udang Kecap mudah, enak, praktis.
Pagi Bunda, sekarang bunda bisa memasak resep Terong Udang Kecap dengan 11 bahan dan 4 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong amati ya bun.
Bahan bahan Terong Udang Kecap
- Siapkan 4 siung : bawang putih, cincang halus.
- Persiapkan 6 bh : terong ungu ukuran sedang, potong-potong sesuai selera.
- Persiapkan 1/4 kg : udang, kupas bersih.
- Persiapkan 1 sdm : kecap manis.
- Persiapkan : Minyak untuk menumis.
- Menyiapkan secukupnya : Air.
- Menyiapkan : Garam.
- Dibutuhkan : Gula.
- Dibutuhkan : Lada putih bubuk.
- Siapkan 1/2 sdm : kaldu jamur bubuk.
- Persiapkan 1/4 sdm : kecap inggris.
Tahapan memasak Terong Udang Kecap
- Panaskan minyak untuk menumis..bila sudah panas masukkan bawang putih cincang..tumis sampai harum.
- Bila bawang sudah harum, masukkan terong..tumis sampai setengah matang...
- Bila terong sudah setengah matang, tambahkan air secukupnya..tambahkan kecap manis, kecap inggris, kaldu jamur bubuk, garam, gula dan lada putih bubuk secukupnya..matangkan terong, sambil sesekali diaduk...
- Apabila terong sudah matang, segera masukkan udang..aduk-aduk sebentar sampai udang berubah warna..pas kan rasa..apabila rasa sudah pas,matikan api..sajikan..selamat makan.