Resep mudah Terong Udang Kecap Gurih Mantul

Memasak Terong Udang Kecap mudah, enak, praktis.

Terong Udang Kecap Pagi Bunda, sekarang bunda bisa memasak resep Terong Udang Kecap dengan 11 bahan dan 4 tahapan. Di bawah ini bun cara memasaknya, tolong amati ya bun.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Terong Udang Kecap

  1. Siapkan 4 siung : bawang putih, cincang halus.
  2. Persiapkan 6 bh : terong ungu ukuran sedang, potong-potong sesuai selera.
  3. Persiapkan 1/4 kg : udang, kupas bersih.
  4. Persiapkan 1 sdm : kecap manis.
  5. Persiapkan : Minyak untuk menumis.
  6. Menyiapkan secukupnya : Air.
  7. Menyiapkan : Garam.
  8. Dibutuhkan : Gula.
  9. Dibutuhkan : Lada putih bubuk.
  10. Siapkan 1/2 sdm : kaldu jamur bubuk.
  11. Persiapkan 1/4 sdm : kecap inggris.

ads/link.txt

Tahapan memasak Terong Udang Kecap


ads/responsive.txt
  1. Panaskan minyak untuk menumis..bila sudah panas masukkan bawang putih cincang..tumis sampai harum.
  2. Bila bawang sudah harum, masukkan terong..tumis sampai setengah matang...
  3. Bila terong sudah setengah matang, tambahkan air secukupnya..tambahkan kecap manis, kecap inggris, kaldu jamur bubuk, garam, gula dan lada putih bubuk secukupnya..matangkan terong, sambil sesekali diaduk...
  4. Apabila terong sudah matang, segera masukkan udang..aduk-aduk sebentar sampai udang berubah warna..pas kan rasa..apabila rasa sudah pas,matikan api..sajikan..selamat makan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel